防控动态
当前位置: 首页 >> 防控动态 >> 正文

运输管理学院学生管理专题——“维持校园秩序 维护学生安全”分院组织召开全年级班长大会

发布日期:2021-04-12    点击:


近日,由童新媚老师和张洋老师主持的19级和20级班长大会在运管楼三楼会议室召开。参加此次大会的有本院2019级和2020级全体班长。会议围绕新冠疫苗接种倡议、学生在校纪律、校园安全及大学生防诈骗等几个方面的问题展开讨论。

会议初始,童新媚老师提出:一、打新冠疫苗不是选择题而是必答题。根据疫情防控要求,各班长要进一步做好疫苗接种宣传,打消同学们不当的疑虑,抓住学校统一安排的机会,保护好自己和自己身边的人;二、积极认识网络诈骗新形式,做好防诈骗工作。上学期以来,上至国家层面,下至学校及分院层面一直在进行多角度的防诈骗宣传,但被诈骗情况还是一再发生,这充分反映了当前网络诈骗的严峻形势。各班长应积极配合学校、分院的相关工作,帮助同学们提高警惕,有问题及时报告。

紧接着,张洋老师就纪律问题提出要求,包括早晚自习纪律、学生旷课、请假纪律,并通报了近期纪律较差班级的具体情况。班长们应当做好班级纪律的维护者,同时也要注意沟通的方式方法,及时提醒同学们,一旦处理不了及时反馈给班主任和年级辅导员,共同帮助同学们正常进行学习活动。

随后,针对近期班级情况、班级管理出现的具体问题,各班长与两位老师展开交流,大家共同探讨处理方案和技巧。此次大会,也让班长们更加了解自己的职责,为运输管理学院学风建设、安全管理打下坚实基础。(通讯员 古丽切克热·吐尔洪 卢佳茜 叶馨醇)

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112

Copyright 2009,2013,2017 Allright reserved

 浙ICP备10012098号  浙公网安备33011002013011号