防控动态
当前位置: 首页 >> 防控动态 >> 正文

春暖花开 欢迎回家——轨道交通学院2021年春季学期顺利开学

发布日期:2021-03-01    点击:



随着疫情防控常态化工作的有序开展,3月1日,轨道交通学院迎来了2021年春季学期返校复学的2019级、2020级学生。分院院长胡启祥、党总支书记吴安宁带领全体辅导员以及60余名学生志愿者有序展开2021年春季学期开学返校接待工作。省教育厅副厅长汤筱疏、省交通运输厅副厅长王寅中在孙校伟书记、季永青院长等校领导的陪同下对报到现场疫情防控工作进行检查指导,并表示高度肯定。

分院迎接工作人员早上7点就守在西门报到处迎候返校学生。报到现场秩序井然,返校学生依次测量体温、登记信息、接受随身物品消毒,全程佩戴口罩,保持间距,严防交叉感染。顺利“过关”后,每位同学在志愿者的帮助下,依次前往学生公寓楼进行体温复测,正常后入住寝室。考虑到下雨天气,且学生行李较多,身穿蓝色小马甲的学生志愿者纷纷组成“快递小分队”,冒雨奔走,不断往返于宿舍区与西大门,利用“轨道爱心小推车”帮助返校同学运送大件行李,为同学们提供热情周到的服务,获得了学生与家长的一致好评。

分院在返校前期召开相关会议,成立工作专班,制订迎接工作方案,并充分利用学校“疫情防控校园管理服务系统”把控每位学生返校的第一道关口,依托每日自主申报信息严格筛查返校学生资格,构建提前知、提前控、全链条检测的学生返校管理闭环。返校后,分院将严格按照学校相关文件要求,全天候按班次实时组织监测学生体温等防疫工作,有序落实学生日常教学安排。(通讯员 魏素素)

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112

Copyright 2009,2013,2017 Allright reserved

 浙ICP备10012098号  浙公网安备33011002013011号