防控动态
当前位置: 首页 >> 防控动态 >> 正文

春风十里 不如校园有你——-航空学院迎来首批“回家”学子

发布日期:2021-02-28    点击:

 

 

疫情渐消春意浓,花开时节又逢君。2月28号,航空学院迎来第一批返校学子。为迎接学生顺利“回家”,航空学院提前谋划,精心准备,多次就学生返校事宜召开会议,认真细致制定方案,落实落细防控措施,做好返校服务保障、疫情防控工作,确保学生返校复学安全、平稳、有序。

28日清晨,航空学院院长潘国强、副院长章正伟、副书记虞小燕、学工办主任朱镔带领全体辅导员一大早便前往学生返校报到现场,详细了解体温检测、身份确认、行李运送等情况,叮嘱各岗位要落实责任,确保学生返校工作安全、顺利开展。此外,学校党委书记孙校伟、院长季永青、党委副书记孙常强、副院长陈凯、办公室主任李银仕及学工部、校安处、资产处等有关部门负责人纷纷深入航空学院报到处,深入了解学生返校情况,诚挚慰问在岗师生。

为帮助学生打通返校“最后一公里”,航空学院积极筹划“教工党员”爱心车队,为返校学生运输行李,减轻返校学生的负担,努力为学生提供精准、方便、暖心的返校服务。返校现场,5名教工不辞辛苦,密切配合,从一大早学生返校报到开始,“爱心车队”就一趟一趟地在雨水中往返于校门和学生宿舍之间,把学生们沉重的行李搬到了宿舍楼下,解决了家长和学生的后顾之忧,为返校的学生们带来了“回家”的归属感。

疫情面前显担当,志愿服务展风采。返校期间,航空学子自告奋勇争做志愿服务者,为返校复学贡献自己的青春力量。在整个志愿服务过程中,44名团员志愿者们严格按照学校疫情防控和返校工作相关部署要求,在做好个人自身防护的同时,各司其职,通力合作,将测量体温、核对信息、搬运行李、维护返校秩序等环节落到实处,细致周到地服务好返校学生,用实际行动发扬航空美丽青年精神,筑牢校园防疫安全第一道防线,感谢这一抹抹鲜活的“航空蓝”。

春暖花开日,返校复学时,在分院贴心的守护、温心的关爱、细心的服务下,2021年春季学期学生返校复学工作顺利完成。新学期开启新征程,在“十四五”规划的开局之年,航空学院师生将始终以高度的责任感、饱满的热情、务实的态度、创新的精神,积极为推动学院高质量发展努力奋斗,以优异的成绩迎接中国共产党建党100周年。(通讯员 王康 沈卓玥)

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112

Copyright 2009,2013,2017 Allright reserved

 浙ICP备10012098号  浙公网安备33011002013011号