防控动态
当前位置: 首页 >> 防控动态 >> 正文

深入了解学生 指导成长成才——汽车学院迎来2021年春季学期返校学生

发布日期:2021-02-28    点击:



2月28日,汽车学院迎来春季学期返校学生。汽车学院党员干部教师深入报到现场、走访学生寝室,了解学生返校情况,关心学生的学习、生活和思想状况,更好地把学校各项工作落到实处。

在与学生亲切交谈中,老师们仔细询问了同学们假期的生活与顶岗实习情况,鼓励同学们增强自律意识,保持良好的生活学习习惯,提升专业知识和技能。勉励同学们要认真学习习近平总书记五四寄语精神,不断锤炼品德修为,不断练就过硬本领,以奋斗的姿态磨砺无悔青春,让青春之光闪耀在强国之路上。

寒假期间,汽车学院辅导员通过视频会议、移动办公等方式,监测学生日常健康状况,指导学生实习就业,鼓励学生参加社会实践,动员学生应征入伍,做好学生思想引领。开学前,根据学校关于学生返校工作的方案要求,结合学生返校申报的数据,利用“疫情防控系统”精准掌握返校学生健康信息,将《开学返校告知书》快速通知到每一位学生,与学生保持常态化联系,叮嘱学生途中加强个人防护,按时有序返校。

返校日当天,汽车学院组织辅导员、学生干部、士官生等到学校西门广场迎接学生,完成身份核验、测温、消杀,并准备多辆平板车帮助返校学生搬运行李;党员先锋岗上的志愿者在学生公寓引导同学们配合学校做好学生公寓测温、寝室通风与内务整理工作;班主任、辅导员及党员干部教师以实地走访、视频连线等方式了解寝室卫生状况及学生返校后的思想动态。

按照学生返校报到后的常态化防控工作相关要求,汽车学院将在学生返校后实行网格化管理举措,做好日常体温健康信息监测和因病缺勤缺课追踪,严格学生外出请销假与去向管理,加强学生寝室卫生检查、通风管理和晚点名工作,做好学生学业指导、思想政治教育和价值引领,努力实现“零感染、零传染”,确保统筹有序、有力有效开展疫情防控和教育教学各项工作。(通讯员 周思洋)

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112

Copyright 2009,2013,2017 Allright reserved

 浙ICP备10012098号  浙公网安备33011002013011号