防控动态
当前位置: 首页 >> 防控动态 >> 正文

汽车学院全方位部署坚决打赢寒假前校园疫情防控阻击战

发布日期:2021-01-10    点击:


近日,汽车学院严格按照学校疫情防控要求,全体辅导员坚持24小时在校值班值守,精准摸排学生去向,加强学生思想政治工作,加强疫情防控知识宣导,做好学生心理疏导,确保学生安全,尽最大努力为学生成长成才提供服务。

校园封闭后,汽车学院的22名团学干部自发成立了“青年抗疫突击队”,在学生公寓9号楼与辅导员老师们一起,组织同学们完成寝室大扫除、定时通风、定时测温等工作。1月6日,杭州气温骤降,学生公寓9号楼入口处疾风肆虐,值守的突击队员冒着严寒,耐心引导同学们接受红外线测温,引导同学们单向通行。晚间,值守的队员们抓紧时间统计各班上交的每天定时测温记录并报告给辅导员老师。

为了全面掌握学生动态,汽车学院学工办积极组织年级辅导员对联系的班级进行摸排,第一时间掌握了在校学生名单、住在12号楼的学生名单、在校外住宿的实习学生名单、通校生名单以及全体学生的寒假去向等信息。近日,汽车学院学工队伍通过组织网络专题会议、线上倡导活动、走访学生寝室等形式,加强疫情防控知识宣传,加强学生舆情引导,做好核酸检测,做好学生安全教育和心理疏导。

截至1月9日下午,汽车学院学工办主任时丽斌带领2018级辅导员周思洋、2020级辅导员李嵘和新晋辅导员郭昊一起,组织分院团学干部,用了短短3个小时的时间就完成了全部应检1050名学生的核酸检测工作,其中包括在外实习的122名毕业班学生。

汽车学院高度重视寒假前的疫情防控工作,保证疫情防控各项工作落实到位,共同维护师生身体健康,积极营造一个学生安全、教师安心、家长放心的校园环境,坚决打赢校园疫情防控阻击战。

希望广大师生保持安全社交距离,保持良好卫生习惯,规范佩戴口罩,做好个人防护。不信谣,不传谣,不恐慌,不松懈。(汽车学院供稿)

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112

Copyright 2009,2013,2017 Allright reserved

 浙ICP备10012098号  浙公网安备33011002013011号