防控动态
当前位置: 首页 >> 防控动态 >> 正文

新学期 “心”气象——轨道交通学院开展新学期心理委员工作会议

发布日期:2020-09-14    点击:


新学期如期而至,为进一步做好后疫情阶段我院心理健康教育工作,保障师生的身心健康和生命安全,保持良好的身心状态,更好地开展新学期工作。轨道交通学院二级心理辅导站于9月11日开展新学期心理委员工作会议。会议由心理辅导员邵丹倩老师主持,全体心理委员和分团委心理部干事参加。

会议主要从三个部分开展。首先,探讨心理委员工作的难点,心理工作是学校工作的坚实堡垒,心理委员又是心理工作极为重要的一环,心理委员作为心理辅导员的“耳朵”和“眼睛”,是至关重要的,同学们就工作中面临的问题提出各自的困扰,邵老师一一作出解答。其次,提出心理委员工作的不足之处,对上学期的工作进行总结,如心理晴雨表迟交漏交、工作态度不积极等问题。再次,布置本学期的工作任务,积极利用心理健康教育四级网络体系,将班级的心理工作下沉到每个寝室每位寝室长,合理利用资源、发挥主动创新性,做班级同学最可靠的“心灵守护者”。

学校对心理工作的愈发重视,对心理委员的要求愈来愈高。分院也将对心理委员开展考核制度,促进心理工作的开展。邵老师也呼吁各班心理委员积极考取MOOC心理委员证书,提升自身的助人水平。最后,邵老师向大家提出几点希冀,心理委员要时刻保持一颗“爱心”、“专心”与“恒心”,尽自己最大的努力做到“无愧于心”。会后,心理委员吴奕杰也暗暗下定决心:“心理工作就是润物细无声的,如老师所说,赠人玫瑰手有余香。希望大家能够看到这个小小的职位上所承载的大大的爱心,我也会更加认真细致的工作,做到无愧于心理委员这个称谓。”

班级心理委员是学校心理健康教育的重要力量,在朋辈心理互助中起着至关重要的作用,此次会议,不仅让心理委员更加深入地了解到自身职位所肩负的职责与意义,不忘初心,方能始终。同时,也为分院后疫情阶段的心理工作指明方向。(通讯员 邵丹倩 叶紫霞)

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112

Copyright 2009,2013,2017 Allright reserved

 浙ICP备10012098号  浙公网安备33011002013011号