防控动态
当前位置: 首页 >> 防控动态 >> 正文

炎炎夏日战高温 后勤服务不停歇——校园暑期后勤工作记实

发布日期:2020-09-14    点击:



随着新学期校园生活秩序逐渐恢复正常,大家发现校园不经意间发生不少的变化,6至10号公寓楼周边铺上崭新的沥青路、学生公寓内全部更换新空调、部分楼宇原有斑驳的屋顶墙面也全部用防水卷材铺设完成、部分教师办公室重新整修完毕,交苑四楼餐厅悄然换了新装,民族特色餐厅也即将完工投入使用……一点一滴的变化让我们的校园生活逐渐变得更加美好,这一切都离不开后勤人辛勤灌溉的汗水,他们放弃休息时间冒酷暑、战高温,坚守在各自的岗位上,为新学期教学工作的顺利开展做足充分的准备。

专项维修稳护航

自7月中旬开始,一年一度的大型校园整治修缮工作即正式拉开帷幕。2个多月来,完成了学生公寓楼区周边约4000平米的沥青路面维修工程,完成约5000平米的行政楼、智慧交通楼、轨道楼、体育馆等屋面及墙面漏水维修工作。对建设年代最久的4号学生公寓楼进行门厅改造,完成轨道学院15间教研室的整修工程。为确保解决扩招学生的入住问题,经过多方找寻商谈,校南门外的总面积5500平方米的12号公寓楼也已全部改造完成顺利竣工验收,共计改造宿舍100余间,家具设备均已配置齐全,可解决600余人的住宿问题。

精细服务为学生

暑假伊始,公寓服务人员全体出动,把全校所有毕业生宿舍来了一次“大扫除”和“大清洁”,坚持粗一遍细三遍的保洁要求,力求把新生房间做到最干净,共计维修房间280间,清理打扫569间。为让学生的入住更加舒适,暑期历经一个多月时间完成了10幢学生公寓共计1829台空调拆装工作,全部换成节能物联网新空调,空调水改走室内解决了一楼通道上方空调水滴漏问题,同时还简化学生租赁办理流程,为学生提供更加舒适的使用体验。宿管人员穿梭在楼道内,发现异常或隐患立即上报,公寓人员及时做好开关门、设施检查等工作,确保公寓以最好的状态迎接新老学生的到来。

美化校园沁人心

不顾烈日的暴晒,绿化人员的身影频繁出现在校园的角角落落,修剪草坪绿篱、浇水灌溉、树木疏枝、苗木养护不懈怠。在疫情防控期间,值班人员紧抓环境整治,开展楼宇外围环境卫生大扫除,清理校园草坪落叶和校园卫生死角、冲洗地面等,提升环境卫生,坚持做好消杀工作,尤其是在各类考试和培训期间,值班员更是尽职尽责,确保每天消毒细致到位,为全校师生营造干净卫生的校园环境。为保障新学期校内的测温工作,在各分院、学生公寓楼宇进出口安装近20台红外测温设备,助力疫情防控。

餐饮服务重提升

当别人在家休闲度假的同时,食堂工作人员仍然坚守岗位,暑假期间交苑一楼餐厅全天候开放,为留校加班和培训的人员提供服务。交通超市北面约500平米的民族餐厅改造项目即将于本月20日完工。届时,将引进特色餐饮商家入驻,进一步丰富餐饮品种,满足师生不同的饮食需求。交苑人家四楼餐厅在假期也完成装修改造,除自助餐区外,另外设置包厢,为师生聚餐提供便利。后勤部门还积极响应教职工的提议,特意在教工食堂安装人脸识别收费系统,可通过刷脸吃饭,让忘记带卡的老师不在面临尴尬时刻。

严格治安保安全

疫情防控当下,门岗管理毫不放松,坚持测温、验码、核对等流程,绝不放过任何一个未报备人员进去校园,把好校园安全的第一关。安保工作人员利用假期时间巡逻校园的角角落落,清理了大量的废旧自行车和无校牌照的电动车,统一摆放、整齐划一,构建安全和谐的校园环境。

后勤服务工作点多、线长、面广,不仅关乎校园环境的和谐氛围,更关乎学校师生的利益福祉,后勤人将每年的暑假作为下好“先手棋”的重要机会,在校园整治、提升环境上下功夫,在提质便民中树口碑,以实干的精神作风为学校发展贡献力量。(资产产业处、资产公司 、浙大新宇物业供稿)

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112

Copyright 2009,2013,2017 Allright reserved

 浙ICP备10012098号  浙公网安备33011002013011号