防控动态
当前位置: 首页 >> 防控动态 >> 正文

青春“疫”行 助力报到——轨道最美志愿者奋战开学第​一线

发布日期:2020-09-06    点击:


烈日骄阳下,9月6日轨道交通学院迎来了18级、19级返校学生。由轨道分团委学生会40余名同学组成的“蓝色”志愿者队伍,主动肩负起体温测量、身份登记、消毒管理以及通道秩序维护等重要防疫工作。

在分院领导及辅导员老师的带领下,每位志愿者坚守各自岗位,扎实完成报到环节的各项任务。志愿者们耐心引导返校学生有序排队,维护人员间距;实时监测返校学生体温,发现异常情况及时上报;认真记录返校学生信息,细致做好人员统计;对返校学生随身行李进行严格消毒。岗位值班结束后,志愿者们仍然往返于宿舍楼、西大门,帮助同学搬运大件行李。184201班严铖涛表示:“尽管很忙很累,但看到同学笑着对我说谢谢,就觉得自己付出的一切都是值得的。”

青春奉献正能量,志愿服务我先行。哪里有需要,哪里就有轨道最美志愿者的身影,热心助人是他们亮丽的青春底色。他们不惧辛苦、知难而上,用实际行动谱写了一曲“奉献、友爱、互助、进步”的青春乐章。(通讯员 魏素素)

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112

Copyright 2009,2013,2017 Allright reserved

 浙ICP备10012098号  浙公网安备33011002013011号