防控动态
当前位置: 首页 >> 防控动态 >> 正文

“疫”路护航 平安复课——轨道交通学院2020年秋季顺利开学

发布日期:2020-09-06    点击:



随着疫情防控常态化工作的稳步开展,9月6日,轨道交通学院迎来了2020年秋季学期返校复学的18级、19级学生。分院院长胡启祥、党总支书记吴安宁带领全体辅导员以及志愿者有序展开2020年秋季学期开学工作。

早上7点,分院辅导员、志愿者已经守在西门报到处及10号学生公寓等接待点迎候返校学生。报到现场秩序井然,返校学生依次测量体温,登记信息,接受随身物品消毒。顺利“过关”后,每位同学在志愿者的指引下,依次前往学生公寓楼进行体温复测,正常后入住寝室。人员全程单向流动,严防交叉感染。考虑到高温天气,且学生行李较多,学生志愿者纷纷组成“快递小分队”,帮助返校同学运送大件行李箱。骄阳烈日也无法阻挡大家的服务热情,分院的暖心关怀获得了轨道学子的一致好评。

分院在返校前期召开相关会议,成立工作专班,并充分利用学校“疫情防控校园管理服务系统”把控每位学生返校的第一道关口,依托每日自主申报信息严格筛查返校学生资格,构建提前知、提前控、全链条检测的学生返校管理闭环。返校后,分院将严格按照学校相关文件要求,全天候按班次实时组织监测学生体温等防疫工作,有序落实学生日常教学安排。(通讯员 魏素素)

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112

Copyright 2009,2013,2017 Allright reserved

 浙ICP备10012098号  浙公网安备33011002013011号