防控动态
当前位置: 首页 >> 防控动态 >> 正文

居家防疫 不负春光——海运学院在疫情期间开展趣味手工比赛

发布日期:2020-04-01    点击:


疫情当前,宅在家学习就是对自己、对家人、对社会最好的贡献。为积极配合疫情防控工作,丰富疫情期间的生活,增添同学们在家与家人的互动,加强同学们的动手能力,海运学院准军事化管理委员会面向海运学院全体学生组织了趣味手工大赛。

该比赛分为环保类和创新类。环保类的作品可为纸艺,布艺,编织等;创新类的作品则可分为雕塑、珠串、木艺等。参赛同学中有的利用之前在学校手工选修课上所学的技艺,用纸巾作为花蕊,用废弃的矿泉水瓶来作为花瓶等,还有些同学利用废弃快递盒进行改造变成抽屉或者收纳盒。此次活动同学们把家中的废物废品精心改造成一件件艺术品,舒缓了同学们宅家的烦躁心情,减轻了同学们的压力,也增强了同学们对打赢这场疫情防卫战的信心。

苦中作乐、逆境前行是中国人精神世界里不可消磨的文化因子,我们总在最困难的时候负重前行、找到出路。面对新冠肺炎疫情这样一场危及全世界、全人类安全的公共卫生事件,海运学院学生表现出来的思想态度和社会认知,平和中透出理性乐观,危机中展现责任担当。疫情终将结束,春天必然更有活力。我们相信,在党中央集中统一领导下,全国人民众志成城、团结奋战,就一定能打赢这场疫情防控阻击战。(通讯员 陈恒通 杨晨)

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112

Copyright 2009,2013,2017 Allright reserved

 浙ICP备10012098号  浙公网安备33011002013011号