防控动态
当前位置: 首页 >> 防控动态 >> 正文

坚守疫情防控一线 筑实校园安全屏障

发布日期:2020-04-01    点击:




在这个不平凡的假期,在严峻的新冠肺炎防疫面前,有这么一群人,坚守校园岗位,认真贯彻落实学校防疫工作要求,做着力所能及的“小事”——他们就是我们学校的物业管理队伍。疫情当前,物业人始终不忘服务师生的初心,牢记服务育人的使命,早行动,早安排,抓落实,抓细节,用责任与担当,匠造岁月静好的温馨交院。

校园管控严把关

加强对入校、住校人员的管控。在学校西大门设立测温点,严格执行学校防疫的要求,把好入校人员测温、检查关。对于在校住宿人员,管理员每天根据住宿名单核对住宿人员信息,排查住宿人员增减情况,对于当天住宿发生信息变化时及时上报物业办公室。住后勤楼的员工做好进出登记和日常测温,并确保每天两次的体温测量工作,有问题坚持第一时间报告制度,做到早发现、早隔离、早治疗。

环境消杀抓落实

认真贯彻落实疫情防控工作要求,结合学校实际,根据不同场所的特点进行清洁和预防性消毒工作,通过实际操作,给相关消毒工作人员做好消毒药剂配比和使用技巧培训,科学配比,合理操作,珍惜可用资源,对楼宇公共部位、电梯等公共设施进行上、下午各一次并做好消毒记录;专人负责11号楼隔离点和文体中心隔离点的预防消毒工作。配合学校对卫生间洗手台位置放置快速免洗手消毒液,并张贴“六步洗手方法”指南。

清洁校园无死角

做好校园环境卫生整治,彻底整治校内卫生死角,根据不同场所的特点开展卫生清洁,清理白色垃圾、落叶等卫生工作,合理安排现有在岗人员的工作部署;对开放的教学楼以及办公楼公共区域加强通风,保持空气流通,每日至少开窗1次,每次30分钟以上。完成文体中心隔离点和11号楼学生公寓隔离房的卫生清扫工作,保持卫生整洁无垃圾。

绿化校园不松懈

疫情防控期间,绿化工作毫不松懈,绿化工坚持在岗,认真落实绿化工作计划,每天穿梭校园的角角落落,清理校园树木枯枝、补种树木、清理杂草,施肥、喷洒农药等,用自己的双手打造美丽漂亮的校园绿化。(资产产业处供稿)

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112

Copyright 2009,2013,2017 Allright reserved

 浙ICP备10012098号  浙公网安备33011002013011号