防控动态
当前位置: 首页 >> 防控动态 >> 正文

把爱国主义镌刻在战疫中——路桥学院开展“共抗疫情 爱国力行”线上主题班会

发布日期:2020-04-01    点击:



抗疫是“战场”,更是生动的思政课堂。为做好返校复学前我院学生思想政治工作,路桥学院积极响应学校部署,组织全体同学开展“共抗疫情爱国力行”的线上主题班会,全院1665名同学通过网络相聚云端,以担当励行责任,以爱心呼唤春意,充分激发了同学们的爱国情、强国志与报国行。

爱国同抗疫青年话担当

181601班的班会以“爱国抗疫 青年担当”为主题进行切入,通过介绍生动的抗疫故事、感人的抗疫人物,引导同学们了解、学习当下全民战“疫”中凝聚和彰显的中国力量、中国精神,班主任老师深情讲述了疫情防控行动中战斗在一线的各界抗疫英雄们的事例,希望同学们以那些负重前行的抗疫英雄为楷模,心怀家国、奋发有为。

自由自律合理规划居家生活

191103班的班会旨在引导同学们做好疫情期间的自我管理,班主任老师以屏幕代替黑板,通过线上直播、连线讨论等形式,对假期中的线上学习情况与效果进行交流和总结,引导同学们有效分配和管理假期中的时间,树立目标,互相督促,自觉学习,加强锻炼,科学抗疫,以自己的实际行动履行当代青年的时代责任。

线上阅读共学共享防疫知识

191401班在班主任老师的组织下共同观看了“抗疫故事宣传片”,引导同学们学习、感受“最美逆行者”的勇气与担当。共筑病毒防线,相关知识不容马虎,在班委的带领下,同学们还共同在线学习阅读了科学的防疫、防护知识,鼓励同学们以科学理性的态度关注疫情,带动身边的人,担负起自己的责任与担当。

班会进行中,同学们感慨万千,大家踊跃真诚地发言,展示抗击疫情、坚定胜利的信心决心,点赞祖国、互勉互励的弹幕评论在线上温暖交汇,烘托起爱党爱国的“温度”。同学们纷纷表示,要珍惜来之不易的生活环境,把精力投入到学习中去,争做使命的担当者、时间的经营者、心态的主导者、生活的守望者。

莫道浮云终蔽日,严冬过尽春蓓蕾。此次线上主题班会的成功举办,给予了同学们抗击疫情的信心和共同打赢疫情防控阻击战的勇气,激励了同学们努力学习的动力和使命责任担当,没有一个春天不会到来,没有一个冬天不可逾越,让我们早日重逢在美丽的校园。(通讯员 方雨禾 于心怡)

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112

Copyright 2009,2013,2017 Allright reserved

 浙ICP备10012098号  浙公网安备33011002013011号