防控动态
当前位置: 首页 >> 防控动态 >> 正文

“耕读传家”之拾起家务 塑起习惯——智慧交通学院举办居家劳动“晒晒照”活动

发布日期:2020-03-29    点击:


面对新型冠状病毒肺炎疫情,停课不停学,是我们利用现代互联网信息技术的发展做出的灵活应对。按照学校关于疫情防控期间学生教育管理的相关要求,智慧交通学院分团委发布“耕读传家”倡议书,引导学生在疫情期间正常继续学习生活,巩固专业知识,参与家务劳动,进行体育锻炼,保持身心健康,努力将自己塑造为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。同时,于3月19日至3月26日举办居家劳动“晒晒照”活动,旨在引导学生崇尚劳动、尊重劳动。

此次活动,也希望学生能抓住深居简出的时机,成为“居家劳动小能手”,帮助父母整理收纳、打扫卫生,参与家务劳动,既能展现青年学生的能力与责任感,也让父母感受到孩子的一片心意。活动以班级为单位,展示手工、厨艺、家务等劳动成果,丰富疫情在家的课余时间,许多同学分享了优秀的厨艺作品,在劳动中激发创新思维,增进生活乐趣。

劳动教育是国民教育体系的重要内容,是学生成长的必要途径,具有树德、增智、强体、育美的综合育人价值。居家劳动是系起家庭成员的纽带,为父母分担家务,不仅只存于此次活动中,更应当养成习惯,动手实践,形成正确的劳动价值观和良好劳动品质。(通讯员 胡志辉 陈思睿)

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112

Copyright 2009,2013,2017 Allright reserved

 浙ICP备10012098号  浙公网安备33011002013011号