防控动态
当前位置: 首页 >> 防控动态 >> 正文

省交通运输厅来校调研指导新冠肺炎疫情防控工作

发布日期:2020-02-12    点击:

2月12日,省交通运输厅党组成员、厅人事处处长于万春,厅科教处处长陈妙福来校调研指导新冠肺炎疫情防控工作,学校党委书记王怡民,副院长李锦伟、柴勤芳,学生处、校安处相关人员参加汇报。

于万春处长一行查看了我校疫情防控工作相关方案,他指出,调研组此行,主要是传达省厅对疫情防控工作的要求,转达厅领导对疫情防控工作人员的问候,了解学校防控工作进展情况。当前阶段是疫情防控的关键阶段,疫情防控工作压力较大,在做好当前工作的同时要及时关注疫情动向,按照预案把防控工作责任落实到位,已经来临的返工潮和开学复课的准备都会给学校防控工作增添更大压力,大家不能松懈,要做好打大仗硬仗持久仗的准备。

王怡民书记就前期和正在进行的疫情防控工作进行了汇报。前期,学校的防控工作主要可以概况为三大块,一是指导,在仔细摸排的基础上,指导师生居家隔离;二是劝阻,要求学生不要提前来校;进行相应的心理疏导;三是管控,坚决执行校园封闭式管理,等等。

在听取学校的汇报后,调研组充分肯定了学校当前的疫情防控工作。陈妙福处长指出,学校要继续紧抓不放,做到全面摸排师生状况,动态跟踪变化;全面制定各项预案,动态修正落实。同时及时宣传在防控工作中涌现的各类典型。

于万春处长在总结时强调,一是要工作落细、考虑周到。各项预案及时跟进,确保每一名师生员工的健康。二是要加强指导、有效督促。加强对下属单位的指导,同时对于相关防控设施和物资要早做准备,再查漏再补缺。三是要及时总结、经验提炼。新冠肺炎疫情是一场大考,在防控过程中形成的有效机制、管理经验、先进典型要及时总结和宣传。同时他还就有关党员干部责任落实和激励措施提了相关意见。

学校领导表示,下一步,学校在省交通运输厅、教育厅的指导下,将继续完善各项预案,做好网络授课的各项准备,做好师生的心理疏导,对接驻地政府,落实隔离区建设、防疫器材准备、开学复课应对等工作。不忘初心,牢记使命,坚决打赢疫情防控战。(学生处供稿)

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112

Copyright 2009,2013,2017 Allright reserved

 浙ICP备10012098号  浙公网安备33011002013011号