防控动态
当前位置: 首页 >> 防控动态 >> 正文

战“疫”情——轨道交通学院师生在防控一线诠释初心使命

发布日期:2020-02-10    点击:


面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,有最美逆行的医务工作者,也有在新春佳节奋战在防控一线的平民英雄。在轨道交通学院,也有这样一群人,他们每日摸排学生情况、每日关心问候重点地区学生、每日转发党和国家有关疫情防控部署的最新消息。在这个没有硝烟的战场上,他们用实际行动诠释交通人的初心使命,全力以赴做好疫情防控各项工作。

疫情就是命令!面对突然来袭的疫情,1月25日,轨道交通学院48名教职工和1836名学生迅速从阖家团圆的“春节假期”转入紧张忙碌的“战时模式”,院长、书记、副院长、专业主任、两办主任、辅导员、班主任,大家奋勇向前,分工协作,各司其职,有条不紊,依托QQ、微信、电话等线上媒体开始了“一对一”“点对点”的全面摸排。

分院分团委学生会的主要学生干部齐心协力,认真做好分院各类学生疫情信息收集填报,各班级班长通过电话逐一联系核实确认学生疫情信息。在班级微信群里,大家通过疫情报告“接龙”迅速准确报告个人疫情信息,大三年级学生预备党员,主动收集家庭经济困难、在疫情重点地区实习学生的信息,在特殊时刻,把手机“键对键”作为同学“面对面”的有力补充,及时全面了解每名同学的情况并及时关心帮扶,积极发挥党员先锋模范带头作用。

在分院钉钉、微信群,时而有疫情防控的最新消息和专业知识,时而有领导同事的关心问候,时而有开心一笑的搞笑视频……在轨道交通学院,有学习、有工作,有欢声、有笑语。大家拧成一股绳,认真做好学生疫情有关情况摸排和动态监测工作,用自己的实际行动,向奋战在疫情一线的广大医务工作者提供最强有力的支持;用自己的关爱帮扶,落实总书记“坚决防止疫情蔓延扩散”的最高指示。轨道交通学院的全体师生,正在用钢铁长城般的意志,守护师生生命安全和身体健康,践行轨道交通人的初心使命。(轨道交通学院供稿)

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112

Copyright 2009,2013,2017 Allright reserved

 浙ICP备10012098号  浙公网安备33011002013011号