防控动态
当前位置: 首页 >> 防控动态 >> 正文

发挥党员先锋模范作用 打赢疫情防控阻击战

发布日期:2020-02-11    点击:


疫情就是命令,防控就是责任。防控新型冠状病毒肺炎是当前压倒一切的重大任务。近日,汽车学院新能源汽车运用与维修党支部认真学习了《关于严明新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作纪律的通知》,要求党员们以高度的政治自觉和政治担当,做担当作为、遵纪守规的先锋模范,切实做到“十个严格”和“十个严禁”。

党员们居家期间一律遵守所在地区疫情防控管理有关规定、主动配合社区做好防控工作,同时也涌现出了许多先进典型。为保障线上授课的顺利实施,党员和老师们都认真学习线上建课,录制微课等,特别是许多年长的老党员教师,他们没有退缩,勇于面对挑战。为保障社区工作顺利开展,有的党员成为守护社区的志愿者,沈利华同志就是其中一个代表。他春节回到了老家余姚市临山镇临浦村过年,村里安排党员同志站岗执勤,他主动联系村里的领导,经村领导排班安排于2月10日上午在临浦村进出道口,实施道路管控,主要工作包括测量体温,消毒,查验通行证和身份证,登记出入人员的各类信息等。他说,疫情就是命令,防控就是责任,作为一名中国共产党员,一定要发挥模范带头作用,疫情面前,共产党员责无旁贷。

一名党员就是一面旗帜,新能源汽车运用与维修党支部认真落实学校党委和汽车学院党总支的要求,带头做好自身防控工作,自觉做到守土有责、守土担责、守土尽责。(通讯员 王芳)

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112

Copyright 2009,2013,2017 Allright reserved

 浙ICP备10012098号  浙公网安备33011002013011号