防控动态
当前位置: 首页 >> 防控动态 >> 正文

轨道学院战疫情特别报道之二——青年志愿者积极参加当地疫情防控志愿服务工作

发布日期:2020-02-11    点击:



连日来,根据学校有关疫情防控工作的决策部署,轨道交通学院全面落实“一级响应”“五个更加”“十个最”“七个严格”以及师生疫情摸底排查工作的各项要求。在分院进一步加强疫情防控工作的同时,寒假在家的同学们也纷纷行动起来,以各种形式参与到疫情防控志愿者队伍中来,用青春热情践行“励志力行、笃实奋进”院训,彰显使命担当,得到了当地干部群众的普遍赞誉。

在衢州,机电一体化专业184205班邱天顺同学报名参加了村里的志愿服务,参与交通卡点值守,对进出往来的车辆人员进行登记排查,测量每一名入村人员体温,协助站点工作人员完成物资补给等工作。每天从上午忙到晚上,有时候车流量大的时候,连中饭都来不及吃。每天晚上回到家里,邱天顺的父母看到自己21岁的儿子为疫情志愿服务忙里忙外,心里又是欣慰,又是心疼。他跟家里人说:“累一点没有什么,比我更辛苦的人还有很多,在这个特殊的时刻能够为疫情防控做一点点贡献,我感到特别幸福。”

在诸暨,与邱天顺同班级的陈蒋涛经过枫桥镇政府严格的培训,正式成为一名“抗疫”志愿者。经相关部门批准,陈蒋涛被安排在防疫检查站点排查岗位。防疫站的工作施行三班倒,每天早上6点到12点,下午12点到18点,晚上18点到24点,陈蒋涛主要负责对枫林镇陈家社区的进出、来往车辆进行逐一排查,为相关人员测量体温,协助陈家社区团工委工作人员整理好疫情相关资料,跟随村干部和其他志愿者走访社区每一户人家进行排查、宣传,坚决从源头上防范疫情扩散蔓延。这是陈蒋涛成为志愿者的第二年,这位颇具志愿服务工作经验的团员青年在危难时刻毫不犹豫地挺身而出,积极参与当地社区的疫情防控工作,为眼下处于关键时期的防御工作贡献汗水和力量。陈蒋涛的家人表示:“儿子长大了,有担当了,作为家长,我们将从自身做起,积极宣传防疫防控科学知识,全力支持儿子的志愿者服务工作。(轨道交通学院供稿)

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112

Copyright 2009,2013,2017 Allright reserved

 浙ICP备10012098号  浙公网安备33011002013011号