防控动态
当前位置: 首页 >> 防控动态 >> 正文

逆行而上 全力抗疫 汽车学子勇做“行动派”

发布日期:2020-02-04    点击:


这个春节是不同寻常的春节,新春佳节的钟声还未敲响,新型冠状病毒肺炎战争的号角已经响彻中华大地。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在这样紧急时刻,汽车儿女,心忧天下,敢为人先,踊跃参与到疫情防控工作中,战斗在疫情防控最前线。

“疫情持续蔓延,在全国人民团结一心阻击疫情面前没有局外人!”182203班方驰是这样说的,也是这样做的。疫情刚开始,方驰同学便积极参加宁波市宁海县退役军人服务站组织的退役军人志愿活动,在深甽镇赵畈村村口执勤站岗,设置关卡拦截来往车辆,进行排查并登记,测量体温,和委员们下发了口罩,广播提醒村名疫情注意事项和危害。每一件事,他都认真严肃对待,每一件事,他都当作头等大事在办。在他和其他村民的努力下,做到人手有罩,没罩不出门,户户有排查,人人有记录。

1月27日,春节的余温未散,17通用郑家平同学就接到了民兵连长的通知,即刻前往村口执勤。在短短半小时内,他和其他民兵就在各大路口设置了警告牌,实施道路管控,检查身份证件,非本村村民一律劝返。由于工作认真负责,又被调往镇上协助交警进行交通管控。郑家平的执勤地点处于交通要道,每天下午14点到晚上22点几乎没有时间休息,据不完全统计,每天他们都要检查四百多辆车辆,劝返数十辆,其中也会遇到不理解的人,但他觉得这都是值得的,因为他的背后是全镇成千上万人的安全。

192103张旭东同学在疫情爆发最初就参加了村里出入管控的志愿者工作。村里规定,三天之内每户只能一个人出村买菜,并且要去村委会开出入单。这严格的背后,是为了更好的与外界隔离,更好的阻隔病毒的传播。

我校18新能源班退伍军人王龙杰同学积极参加嘉兴市海宁市退役军人服务站组织退役军人统一进行志愿活动,在海昌街道火炬东区西大门执勤站岗,盘查来往车辆,是否有感染疫情进入社区。做到控制病情,减少病情,给国家省心让大家放心!

徐力强,浙江交通职业技术学院汽车学院062201班学生,2008年加入中国共产党,在校期间任汽车学院学生会副主席、班级担任班长一职。2009年参加工作,现在在杭州元通八下里丰田任销售经理一职。本次新型冠状病毒肺炎疫情期间,正逢春节假期,主动响应余杭区良渚街道东塘河村党委号召,自愿申请加入党员志愿者先锋队,冲在一线给村级防御卡口贡献自己的一份力量。

在此疫情面前,汽车学院优秀学子们逆行而上,贡献自己的力量,为人民群众筑起了安全的护墙,今天汽车学院为你们感到无比自豪。我们相信寒冬终将过去,春天即将来临。(汽车学院供稿)

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112

Copyright 2009,2013,2017 Allright reserved

 浙ICP备10012098号  浙公网安备33011002013011号