通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

《助力科学防疫 留在浙里过年》倡议书

发布日期:2021-01-22    点击:

当前国外疫情还在继续蔓延,国内疫情仍然多点散发,疫情防控形势依旧严峻复杂。随着春节临近,大量的人员流动与人群聚集势必会加大疫情传播的风险。为助力科学防疫,确保教职员工的身体健康和生命安全,在此,我们向学校全体教职员工发出倡议:

一、倡导留浙留杭过年。广大党员干部要提高政治站位,认真贯彻落实疫情防控政策,发挥模范带头作用,带头做到不离浙不离杭。广大教职员工要站在维护个人和家庭健康安全的角度,倡导选择留浙留杭过年。其中,目的地位于中高风险地区的教职员工严格遵守防控要求做到不离浙不离杭,目的地位于低风险地区的教职员工确需返回的,倡导自驾出行,避免乘坐公共交通工具。所有教职员工如要离杭则必须进行钉钉审批(离杭申请),获批后方可离杭。为贯彻落实疫情防控政策,建议可以选择线上拜年、电话问候、视频交流等方式传达特殊时期的春节祝福。

二、严格遵守防疫要求。广大教职员工要严格遵守防疫要求,主动配合属地政府疫情防控监测管理。寒假期间需每日登陆“浙江交通职业技术学院疫情防控校园管理服务系统”填报每日情况及体温数据,关注自身健康状况,一旦出现发热、咳嗽、乏力等症状,需立即到医院就诊并报属地政府管理人员、部门负责人与联络员知晓。

三、做好疫情科学防护。广大教职员工要当好自己健康安全的第一责任人,增强个人防护意识,戴口罩、勤洗手、勤通风,带动家人遵循防疫要求;不出境、不旅游、不聚集,不参加10人以上的聚餐活动,减少不必要的外出;加强体育锻炼、保证合理膳食和充足睡眠,慎用慎购冷链食品,养成“一米线”、公筷制、分餐制等良好的卫生习惯。

同心防护,合力抗疫,阴霾终会散去,霁月必将来临!让我们众志成城,同舟共济,平安健康的度过即将来临的新春佳节!祝全体教职员工新年和顺致祥、幸福美满!



学校疫情防控工作领导小组

2021年1月22日


学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112

Copyright 2009,2013,2017 Allright reserved

 浙ICP备10012098号  浙公网安备33011002013011号