通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

清明节文明祭祀倡议书

发布日期:2020-04-02    点击:

全体教职员工:

人间三月芳菲始,又是一年清明时。在举国上下共同抗击新冠肺炎疫情关键时刻,为避免清明祭扫引发人流聚集,减少疫情传播风险,巩固拓展这场人民战、总体战、阻击战的战果,特向全体教职员工发出倡议:

一、倡导文明祭祀。考虑疫情防控实际情况,大力提倡通过网络祭祀,通过网上献花、撰颂祭文、缅怀恩情等居家追思方式寄托对先烈和先人的哀思;也可委托殡葬服务单位工作人员通过免费敬献鲜花等方式代为祭扫,做好疫情防控工作。

二、倡导绿色祭祀。要严格遵守安全祭扫相关规定,落实疫情防控各项措施。倡导以献花、鞠躬等简约环保方式进行祭扫,不焚烧香烛纸钱、不燃放爆竹烟花,以免污染环境或造成火灾隐患,确保安全。

三、倡导节俭祭祀。树立“生前孝亲”胜于“重殓厚葬”观念。从俭祭祀、理性祭祀,珍惜关爱眼前的长辈亲人,让他们有养有乐;亲人逝后从俭办丧,做到不搞攀比、不讲排场,以节俭方式寄托哀思。

当前正是疫情防控工作关键阶段,让我们共同倡导文明健康、绿色环保的生活方式,尽量减少回乡祭祀,确保自身与家人的安全健康,共度一个安全、有序、文明的清明节。


浙江交通职业技术学院

2020年4月2日


学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112

Copyright 2009,2013,2017 Allright reserved

 浙ICP备10012098号  浙公网安备33011002013011号