通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

浙江交通职业技术学院疫情防控期间教职员工返校上班日常防护温馨提示

发布日期:2020-02-27    点击:

日前,学校已有序组织部分教职员工返校上班。为进一步做好学校新冠肺炎疫情防控工作,切实保障返校上班人员的身体健康和生命安全,特温馨提示如下:

1.注意通勤防护。返校上班人员通勤尽量不乘坐公共交通工具,建议步行、骑行或驾乘私家车上班。确需乘坐公共交通工具时,务必全程佩戴口罩,途中避免用手接触公共用品,请勿用手直接触摸口、鼻、眼等部位。

2.主动配合校园出入管控。校园实行封闭式管理,严格控制人员出入。进入校门前,自觉配合接受体温检测及校园出入有关规定。

3.定时检测体温。每位返校上班人员配备水银体温计,每日上午10时和下午3时分别进行体温自测,做好台账登记。重点区域配备额温枪等电子体温计,配合做好体温随测工作。若出现有发热、气促、呼吸道症状等情况,按照学校新冠肺炎疫情应急处置预案进行处理。

4.减少人员接触。减少人员之间不必要往来,提倡网上办公、掌上办公,非涉密事项可通过互联网、电话等方式办理。确需面对面交流的,应尽量保持在1.5米以上距离,同时佩戴口罩。

5.保持办公区域环境清洁。保持良好的卫生习惯,勤洗手、戴口罩。每天对办公室固定电话座机、键盘、鼠标、桌椅等物品做好消毒清洁。办公室建议每天通风2次以上,每次15-30分钟,通风时注意保暖。

6.注意就餐防护。食堂用餐人员应一人一桌,全部面向一侧,同时保持距离,避免面对面就餐、就餐说话、扎堆就餐。仅可在就餐期间不佩戴口罩,用餐完毕即刻离开。

7.遵守学校有关规定。不召开各种大型会议,提倡网络、视频会议方式。原则上不接受访客进入校园,尽量采用电话、互联网等方式沟通联系工作。原则上近期不安排出差,确因工作需要的需经学校防控领导小组批准。

个人防护要点和卫生清洁与消毒参照《校园预防新型冠状病毒感染师生个人防护要点指南(试行)》《校园防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情卫生清洁与消毒指南(试行)》执行。

 

 

浙江交通职业技术学院

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组

2020年2月26日

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112

Copyright 2009,2013,2017 Allright reserved

 浙ICP备10012098号  浙公网安备33011002013011号