通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于重申教职工返杭返岗工作要求的通知

发布日期:2020-02-22    点击:

为进一步加强我校新冠病毒肺炎疫情防控工作,根据《浙江交通职业技术学院关于做好疫情防控期间教职工返杭返岗管理工作的通知》(浙交院防控办〔2020〕9号)文件精神,结合最新疫情防控形势,现就教职工返杭返岗工作重申以下要求:

一、各部门、二级学院及下属各单位要树立防控工作主体责任意识,消除松懈麻痹思想,严格落实防控措施,认真做好本部门职工疫情信息的全面深入排查,坚决做到不漏报任何与防控相关的信息。防控期间,要严肃工作纪律,严格执行工作报告制度,向本部门干部职工讲清不及时、不如实报告个人情况的后果。特别是对于接触新冠肺炎病患者或进出疫情严重地区的人员,出现发烧、乏力、咳嗽等症状等情况的人员,必须第一时间向所在部门及学校防疫工作领导小组报告。一旦发现存在瞒报、漏报、虚报情况,并产生不良后果的,将根据有关规定从严从重追究责任。

二、根据规定,各部门现居湖北或近期湖北旅居史的人员,一律推迟返杭。河南(信阳、南阳)、安徽(安庆)、温州(乐清)等地区人员原则上推迟返杭。外籍教师未经允许不得返杭返校,特聘专家、校企合作单位人员暂时不返校。各部门、各单位要严格把关返杭教职工身体条件,对不符合返杭条件的,坚决劝阻或通知其延后返杭。

三、非重点地区的教职工符合返杭条件的(即14天内没有流行病学史、未去过发热门诊、身体无异常),同时具有杭州健康码《绿码》的,按照学校规定在钉钉系统里提出《返杭申请》和《入校申请》,经学校审批同意后,方可返杭,未经学校同意,自行回杭的将根据有关规定严肃处理。返杭过程须严格做好个人防护工作,返杭教职工建议以自驾为主,尽量不要乘坐公共交通(条件不允许的可以暂缓返杭)。

四、返杭教职工应遵守属地政府和学校要求居家观察14天的要求。居家观察期间须每日向所在部门(单位)报告自己健康情况。目前已入住南苑和教师楼的教职工须填写《入校申请》和《健康申报表》,严格按照防疫工作有关要求进行体温监测。

五、任课教师根据授课安排开展好线上网络教学,课后布置一定量的主观题或主客观相结合的作业题并及时批阅,督促每位学生按时完成线上教学的微课学习任务和作业题。除因工作需要学校统一安排外,行政人员继续通过互联网、钉钉等方式居家办公,处理好教学管理等各项工作。




浙江交通职业技术学院

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组

2020年2月21日


学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112

Copyright 2009,2013,2017 Allright reserved

 浙ICP备10012098号  浙公网安备33011002013011号