通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

浙江交通职业技术学院防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作第2号公告

发布日期:2020-01-31    点击:

为贯彻习近平总书记和李克强总理关于新型冠状病毒防控工作的重要指示和批示精神,落实省委省政府、省交通运输厅、省教育厅的有关部署,依据浙江省重大突发公共卫生事件一级响应要求,结合学校实际,进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实保障全校师生员工的身体健康与生命安全,现将有关事项公告如下:

一、根据省交通运输厅和省教育厅疫情防控要求,所有教职员工必须配合执行学校的人员管理制度、信息统计和动态排摸,积极主动做好报表填写统计工作。重点地区(湖北省、浙江省温州市,下同)返回的、寒假期间去过重点地区的或与确诊患者有密切接触经历的师生员工应高度重视,主动向所在社区居委和学校防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组办公室报告情况,并进行居家隔离或统一安置到医学观察隔离场所进行14天医学观察;有发热、咳嗽等症状的及时到指定医疗机构发热门诊留验筛查。

二、2020年春季新学期开学时间推迟至2月17日之后,开学时间另行通知。寒假期间所有人员(除防控工作人员及特定人员外)尽量居家办公,减少进出校园,不安排出差,确因工作需要进出校门必须配合门岗工作人员进行体温检测。已经预定返杭车票的人员,请及时办理退票手续。学校所有大型会议、教学、考试、交流、社会实践等活动一律暂停,教学楼、公寓楼、图书馆、体育场、食堂等公共设施暂时关闭,具体开放时间视疫情防控情况另行通知。

三、全校师生员工在家自觉做好个人防护工作,落实佩戴口罩、通风洗手、禁食野味等措施,主动按照防控要求接受居家医学观察和追踪排查。如本人或家庭成员发生疫情有关情况,请立刻向学校防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组办公室汇报。若刻意隐瞒本人及家属情况造成严重后果的,将按纪按规严肃处理。

四、全校师生员工需主动学习了解新型冠状病毒感染肺炎疫情的预防知识,关注官方渠道和权威媒体的疫情通报,保持理性思考,不信谣、不传谣、不造谣。“疫情就是命令、防控就是责任”,学校全体党员干部应随时待命,保持24小时通讯联络畅通,密切关注学校发布的文件、公告和通知,及时作出反应。

 

浙江交通职业技术学院

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组

2020年1月31日

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112

Copyright 2009,2013,2017 Allright reserved

 浙ICP备10012098号  浙公网安备33011002013011号