通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情温馨提示

发布日期:2020-01-24    点击:

    近日,国家卫生健康委通报了新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我省确诊病例不断增多,全省重大公共突发卫生事件一级响应已全面启动。1月23日下午,省交通运输厅召开会议,部署进一步做好防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作。为贯彻落实省政府、省交通运输厅和省教育厅有关会议精神和部署要求,有效预防、及时控制和消除新型冠状病毒感染的肺炎疫情的暴发和蔓延,切实保障全校师生员工的身体健康和生命安全,再次温馨提示:

    1.尽量不要进出武汉等疫源地,不与疫情严重地区人员接触。

    2.减少外出和聚会,避免去车站、商场、影院、网吧等人员密集的公共场所,必须外出时请佩戴口罩,外出回来人员要严密监测自己的身体症状。

    3.戴口罩、勤洗手、勤通风;适量运动、充足休息;均衡饮食,食物要煮熟烧透、生熟要分开。

    4.避免接触活禽或野生动物。

    5.如有发热、呼吸道感染等症状,特别是持续发热不退,要及时到医疗机构发热门诊就诊。

    对于新型冠状病毒,大家不必过于恐慌,不信谣、不传谣,做好家庭日常防护措施,让我们共同控制和预防病毒,欢度新春佳节!  


学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112

Copyright 2009,2013,2017 Allright reserved

 浙ICP备10012098号  浙公网安备33011002013011号